POLÍTICA DE DATOS PERSONALES E  INFORMACIÓN DE PARTES ASOCIADAS A BASCOSTA 

ODIGO: B&B-GGL-POL-07

VERSION: 03 

FECHA APROBACION:  

12/02/2021


Resultado de imagen para proteccion de datosResultado de imagen para proteccion de datos


BÁSCULAS Y BALANZAS DE LA COSTA LTDA. 

BASCOSTA. 

NIT. 819.001.879-2 

BASCOSTA (BASCULAS Y BALANZAS DE LA COSTA LTDA), de conformidad con lo  

dispuesto en la constitución Política, la ley 1581 de 2012, el Decreto 1074 de 2015 (Capítulos  25 y 26) y, demás disposiciones complementarias y políticas internas de nuestro sistema de  gestión integrado, se compromete a implementar la siguiente Política para: 

“Almacenamiento, uso, circulación, supresión, y de todas aquellas actividades que involucren  tratamiento de datos e información”. 

  1. PARTES INVOLUCRADAS: 

Esta política aplicará a todo el personal incluyendo trabajadores directos, contratitas, asesores  externos, practicantes, clientes, proveedores, aliados estratégicos y todas aquellas partes que  tengan alguna relación con las actividades económicas, sociales, políticas, mercantiles y legales  con BASCULAS Y BALANZAS DE LA COSTA LTDA.  

  1. FINALIDAD CON QUE SE EFECTUA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y  TRATAMIENTO DE LOS MISMOS. 
  2. a) TRABAJADORES BAJO CUALQUIER MODALIDAD: La información y datos solicitados a  estos funcionarios serán usados para fines netamente organizacionales como:  Contratación, Pago de Nómina y aportes parafiscales, Convocatorias de proyectos de  innovación a nivel nacional, licitaciones, Afiliaciones al Sistema de Seguridad Social y  de Riesgos Laborales, Tramites de ingreso a instalaciones de nuestros clientes y demás  tramites enmarcados en nuestros Sistema de gestión integrado, el cual incluye los  siguientes sistemas Calidad (ISO 9001), SG-SST(seguridad y Salud para el trabajo) y  Comercial. 
  3. b) PROVEEDORES: La información suministrada será utilizada para la realización de los  pagos de los productos y/o servicios; Informar sobre cambios en las políticas de  tratamiento de la información; Tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición a  través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario;  Envió de comunicados como cambios de políticas internas u otro tipo de información;  Confirmar datos sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con  el contratado o adquirido por nuestra empresa con usted. 
  4. c) CLIENTES: Proveer los productos y/o servicios requeridos; Informar sobre nuevos  productos, servicios y proyectos y/o cambios en los mismos; Evaluar la calidad del  servicio, Realizar estudios de mercados; inteligencia de mercados y estudios internos  de habito de consumo; enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, o  a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por  crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o  servicios, eventos de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar e  informar; Llevar a cabo campañas, concursos y promociones de carácter comercial por  BASCOSTA; La información suministrada por el cliente será usada para la programación 

y asignación del servicio y/o operaciones; Informar sobre cambios en las políticas de  tratamiento de la información.  

  1. d) ALIADOS ESTRATEGICOS Y PARTES ASOCIADAS: En esta parte se tienen en cuenta las  agremiaciones nacionales, grupos sociales, entes nacionales, empresas públicas y  privadas, personas jurídicas, Instituciones educativas, grupos de investigación, fondos nacionales, entidades promotoras de Salud, Pensiones, cesantías y Administradora de  Riesgos Laborales asociadas a BASCOSTA (Basculas y Balanzas de la Costa Ltda). 

Observación: Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada solo para  los propósitos aquí mencionados en este documento, por tanto, BASCOSTA (BASCULAS Y  BALANZAS DE LA COSTA LTDA), no procederá a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma, salvo que: 

  1. a) Exista autorización expresa para hacerlo por alguna de las partes relacionadas en el  punto I. 
  2. b) Sea necesario para permitir a los contratistas y funcionarios directos para prestar  servicios y adelantar funciones laborales. 
  3. c) Sea necesario para promover nuestros servicios y productos. 
  4. d) Sea necesario para campañas de Mercadeo en todos los niveles (Redes sociales,  Telemercadeo, correos electrónicos, ATL, BTL). 

III. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. 

  • Finalidad: El tratamiento de los datos debe obedecer a una finalidad  legítima, la cual debe ser informada al titular. 
  • Libertad: El tratamiento debe llevarse a cabo con el consentimiento,  previo, expreso e informando al titular. Los datos personales no podrán  ser obtenidos y divulgados, sin previo autorización o en ausencia de  mandato legal o judicial que releve el consentimiento.  
  • Veracidad – Calidad: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz,  completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será  efectuado el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o  que induzcan a error. 
  • Transparencia: Debe garantizarse el derecho del titular a obtener de  BASCOSTA en cualquier momento y sin restricciones, información acerca  de la existencia de datos que le conciernan. 
  • Acceso y Circulación Restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que  se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones  de la presente ley y la constitución. Dichos datos no estarán disponibles en  internet u otros medios de comunicación masiva públicos o privados
  • Seguridad: La información se deberá proteger mediante el uso de las  medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para la  protección de los registros obtenidos.  
  • Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento  de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la  información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las  labores que comprende el tratamiento. 

Nota: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el titular podrá negarse a  autorizar su tratamiento.

  1. MEDIOS DONDE SE INTERCAMBIA INFORMACION Y USO DE DATOS PEROSNALES. 

BASCOSTA implementa los siguientes medios para el tratamiento de los datos de sus Partes  involucradas: 

  • Correos corporativos con el Dominio @bascosta de todas las áreas de la empresa. Página web www.bascosta.com
  • Plataforma BASCOSTANET. 
  • Redes sociales: Facebook (Bascosta) – Twitter: Bascosta1.- Instagram: bascosta.ldta Software contable: World Office. 
  • Celulares corporativos y fijos de la compañía. 
  • Carteleras informativas corporativas. 
  1. DERECHOS DE LOS TITULARES O DUEÑOS DE LA INFORMACIÓN. 
  • Acceso gratuito a sus datos para consulta, mínimo una vez cada mes calendario. Actualizar, rectificar y suprimir datos que considere relevantes, sin afectar los fines del  tratamiento. 
  • Ser informado del tratamiento. 
  • Presentar quejas ante la superintendencia de industria y comercio por infracciones a lo  dispuesto en la normatividad vigente sobre el tratamiento de datos personales. Requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la superintendencia de industria  y comercio. 

NOTA: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la  persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso la calidad en virtud  de la cual representa al titular. Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por  medio de las personas que estén facultados para representarlos. 

  1. DEBERES DE BASCOSTA EN RELACION AL USO DE LA INFORMACIÓN. 
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la  respectiva autorización otorgada por el titular. 
  • Informar de manera clara y precisa sobre la finalidad de la autorización recolectada y  los derechos derivados de la misma. 
  • Informar a los titulares sobre el uso de la información. 
  • Tramitar las consultas, quejas y tramites emitidos en relación a la presente política. Cumplir con los principios de la presente Política. 
  • Conservar la información bajo las medidas de seguridad necesarios para su protección. Actualizar la información cuando sea necesario. 
  • Rectificar y comprobar los datos suministrados por el titular. 
  • Permitir el acceso solo al personal autorizado. 
  • No vender, duplicar y suministrar a partes no autorizadas por el titular. Informar eventualidades a la superintendencia de industria y comercio, como también  al titular en caso de ser necesario. 

VII. SOLICITUD DE AUTORIZACION AL TITULAR DEL DATO PERSONAL. 

BASCOSTA para contar con la autorización para el tratamiento de la información por parte de  los titulares o dueño de la misma, les entregará un formato de Autorización de tratamiento de  datos personales e información, el cual deberá ser diligenciado por el dueño de la información.  Igualmente en los formatos de actualización, registro y creación de proveedores, clientes, 

trabajadores bajo cualquier modalidad estará anotada esta consigna. También a través de  nuestra página web se dará a conocer la presente Policita a través de un elemento emergente  visualizado en la interfaz. 

VIII. AVISO DE PRIVACIDAD. 

Esta política estará disponible en un lugar visible de la organización, será comunicada,  divulgada y actualizada de acuerdo a los lineamientos nacionales dispuestos por el ministerio  de las comunicaciones y demás entes de control sobre el tema de información y datos  personales de los ciudadanos de Colombia. 

  1. AREA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y USO DE LA INFORMACION. 

El área responsable del tratamiento de la información es el área administrativa de la compañía  BASCOSTA. 

  • Oficina: Sucursal Principal. 
  • Dirección: Carrera 4 No. 30-33 Barrio Manzanares.  
  • Ciudad: Santa Marta – Magdalena. 
  • Contacto: Jairo Fernando Gil Montero. 
  • Cargo: Representante Legal/ Gerente. 
  1. VIGENCIA. 

Esta política entra en vigencia desde el momento de su firma. 

  1. FIRMA Y APROBACION. 

Esta política es aprobada por la alta dirección.  

Se firma y actualiza a los 12 días del mes de Febrero del Dos mil veintiuno (2021).

_____________________ 

JAIRO GIL MONTERO

Representante Legal.

_____________________ 

JAIRO GIL MONTERO.

Representante Legal.

Cerrar menú
×

Carrito

Para conocer el estado de reparación de su equipo, por favor ingrese el número de la remisión que se le hizo entrega al momento de recibirlo: